terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Torta de Franngo Ao sugo

Torta de frango

Você precisa de

  • Massa
    Farinha de trigo,  500 g
    Fermento,  30 g
    Leite,  190 ml
    Manteiga,  90 g
    Sal,  1 colher de chá
    Ovos,  4
    Recheio
    Peito de frango,  1
    Cebola,  1
    Alho,  2 dentes
    Molho de tomate,  150 ml
    Creme de leite,  1 lata
    Azeitonas, 20 g
    Milho verde, 100 g
    Ervilha, 100 g
    Sal e pimenta,  q/n
    Azeite, q/n
    Salsinha, 3 colheres de sopa
    

Passos

1Para preparar a massa, dissolva o fermento no leite morno.
2Coloque em uma vasilha o leite com o fermento, o sal e 3 gemas de ovos. Misture bem.
3Acrescente a manteiga aos poucos.
4Acrescente a farinha.
5Amasse com as mãos até obter o ponto, formando uma massa uniforme.
6Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
7Retire a massa da geladeira, divida em duas partes e abra com um rolo de macarrão. Use uma parte para forrar o fundo de uma assadeira redonda untada (inclusive as bordas laterais).
8Leve ao fogo uma panela com um fio de azeite. Acrescente a cebola e o alho picados e deixe refogar até a cebola ficar transparente.
9Acrescente o frango desfiado.
10Acrescente o molho de tomate.
11Acrescente o milho e a ervilha. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por uns 15 minutos.
12Deixe esfriar e acrescente o creme de leite (sem o soro).
13Desligue o fogo e acrescente a azeitona picada e a salsinha.
14Coloque o recheio de frango sobre a massa. Em seguida, abra a segunda parte da massa e cubra o recheio. Você pode usar alguns pedacinhos de massa para decorar. Pincele a massa com gema de ovo e leve ao forno a 200 °C até ficar dourada.
Creditos: bem simples

Nenhum comentário:

Postar um comentário