terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Bolo de chocolate com morangos


detalhe receita
Pão-de-ló de chocolate com recheio de creme feito à base de leite moça, Creme de Leite e morangos frescos.
Ingredientes

  • Massa

    • 5 ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • meia colher (sopa) de fermento químico em pó

  • Recheio e cobertura

    • 1 lata de leite moça
    • 2 medidas (lata) de leite
    • meia xícara (chá) de maizena
    • 2 tabletes de chocolate meio amargo
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 caixa pequena de morangos ( 300 g)
    Modo de Preparo
    Massa:
    Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento peneirados. Coloque em uma forma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.
    Recheio e cobertura:
    Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o leite moça, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de Chocolate Meio Amargo. Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. Coloque por cima o outro tablete de Chocolate Meio Amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.
    Dicas:
    - Para retirar o soro do Creme de Leite , deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro. - Pare umedecer o bolo, utilize meia xícara de guaraná, ou leite.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 15 porções
    • Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
    • Tipo de Prato: Bolos e Tortas
    • Tempo de Preparo:
    • Tempo Total de Preparo:
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $$ - Baixo
    • Creditos: Nestlé 

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